Стихотворение Обида

Разбежались все игрушки:
Куклы. птички и зверушки.
"Где, в каком углу искать?"-
Не могу пока понять.

Даже сад наш осмотрела
И с досады заревела.
"Где игрушки и куда
Их забросила нужда?".

В дом из садика свернула,
В душ поспешно заглянула.
Там пропавших и нашла.
Аж руками развела.

На полу в воде машина,
Вся разобрана кабина.
В ней мартышка без хвоста,
Даже шапочка не та.

А лохматые зверушки
Не похожи на игрушки.
Маша-кукла у стола
Вся разделась до гола.

"И за что мы провинились?" -
Все игрушки прослезились.
От неряхи нам беда,
Вот и спрятались сюда.

Услыхала это внучка.
Говорит: "Без вас мне скучно.
Так простите же меня,
Будем мы теперь друзья".

Ей поверили игрушки:
Даже битые хлопушки
За малышкою пошли.
Кто не мог, того несли.


Рецензии