Одиночка

Она была нежна и неприступна,
В открытой книге белый лист,
Для всех казалось недоступной,
И разум был её невинно чист.

Она скрывала слёзы за улыбкой,
И тень гордыни прятала за боль,
Себя судила строго за ошибки,
А люди рядом лишь играли роль.

Она мечтала что любовь сломает,
Растопит в сердце льдины до конца,
И счастье красками взыграет,
В чертах её прелестного лица.

Она наивно верила в свободу,
Порой оскалясь сетовала на судьбу,
И всем невзгодам улыбаясь гордо,
Себе кричала: «Всё смогу».

Она была изящна и желанна,
Казалось, что прекрасней её нет,
Для многих оказалась странной,
Несла пред Богом «свой» обет.

Она надеялась пройдут ненастья,
И вырастут большие крылья за спиной,
Ей так хотелось человеческого счастья,
Что б больше никогда не быть одной.


Апрель, 2020


Рецензии