Вшеноры Чехия

Как снег от западного солнца
растаяла обыкновенность...
В ночи одно на всех оконце -
Любви богатство и нетленность.

И даже в деревеньке старой,
в простой избе - нет частоколов -
Светлее в сотни раз вдруг стало
от двух влюблённых душ-костёлов.

Сбегаю за водой к колодцу
вновь по ночам, иль ранним утром.
Подобен день канатоходцу -
мельканье света в небе хмуром.

Я и сама - канатоходец:
тут - пёс цепной, скрипит калитка,
там - холм, часовенка-колодец...
Добраться незаметной - пытка.

Деревня вся в ручьях, сбегают
по склонам гор весной и летом.
Дома в природе утопают,
что труд - не сделаться поэтом.

А на столе - протёрла тряпка -
торжественно и чуть наивно
возвысится над бытом лампа,
слагаются стихи невинно.

4.05.2020


Рецензии