На охоте

Раненый зверь в человеческих муках
Прячет в кустах боль свою и упрёк-
Дробь за оплошность вонзилась наукой,
Преподнося свой последний урок.

Кровью в глазах наливается горе,
Гаснет в зрачках разгоревшийся день.
Дрожь разлилась, словно с вечностью в споре...
В царство иное спускается тень...

Слипшимся временем шерсть застывает...
Что этим людям щемящий оскал?..
То, что больнее уже не бывает...
К смерти укромное место искал.

Все... За спиною рюкзак и ружьишко,
Топот сапог, уносящий убийц...
Смерть... Это что? Далеко или близко?
В небо глаза или падая НИЦ...


Рецензии