Утро мира

Ранним утром, когда ещё солнце
Только-только встаёт над рекой,
Мир стремится проникнуть в оконце
И раскрыть свой душевный настрой.

Мир готов показаться красивым
С угасанием звёздных огней.
И открытым, и в дым говорливым,
И грозы майским днём веселей.

И напомнить про май в сорок пятом,
Про цветущую всюду сирень,
И про спетую песню солдатом,
Где родимый и милый плетень.

Мир готов показаться достойным
Всех, кто выйдет на встречу сейчас,
Бесконечно открытым и вольным
В этот ранний волнительный час.


Рецензии
Красивому миру открытые окна!

Юрий Лазарев Николаевич   30.05.2020 13:40     Заявить о нарушении
Миру-мир!

Иван Кунцевич   31.05.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.