***

Словно тряпочки рваные,все в лохмотьях, снега
Покрывают заплатками дорогие луга.
У проталин чириканье, шустрый гомон, возня-
Это птичья проворная, смелая ребятня.

Всё весной дышит радостью, даже хмурый бугор,
Притаился от тяжести , свой бочёк распростёр,
Ждёт: цветами откликнется чернозёма земля,
Малахитом засветятся лес, луга и поля.

Песня ветра  весёлая будет долго звенеть,
Грозы майские, смелые по округе греметь...
И оттают туманами воды вешние вновь,
Возбуждая округу, пробуждая любовь.
Т.Лёвкина
04.05.2020


Рецензии