Ветеранам войны труженикам тыла

 
    Как бы тяжело не было бы нашему народу, особенно сейчас, тема праздник "День
  Победы", стоит на первом месте, даже более, чем когда либо!
  75 лет со дня Победы, это важная дата, благодаря которой живо и наше поколение.
  Грустно от того, что не будет парада, который отразил бы мощь нашей Великой
  страны, дети нашего поколения и дети их детей, уже многого не знают о Великой
  Отечественной Войне! И это очень грустно! Оставшиеся в живых, рассказываем
  об этом страшном времени!

     Большую роль сыграли дети того времени, которые своим непосильным трудом
  помогали фронту! У меня на данный момент есть две знакомые две женщины.
  Лачкова Валентина, которая в годы войны трудилась и помогала чем могла!
  Она помнит всё до мелочей и для  неё этот праздник считается одним из главных
  праздников года и она зовёт на этот праздник оставшихся в живых, подруг!

      Другая моя подруга, Калиста, её 85 лет, она  сейчас в полном здравии,
  с большим волнением рассказывает  о победе в этой войне!

      Я моложе этих женщин на порядок лет и когда была война и когда она
  кончилась, я "воевала" в кроватке, а мать добывала продукты! Когда кончилась
  война, мне было всего два года, я этот день, конечно, не помню!
  Война оставила большой след в моей жизни! Я подробно писала об этом в ранних
  заметках!

      К героям войны, я отношу и своих родителей, в первую очередь маму, НОВИКОВУ
  КЛАВДИЮ ЕГОРОВНУ.
  Она была довольно таки молодой женщиной , 32 года и уже на тот момент у неё
  было 2 детей.
  Потом родилась и я! О том, как она спасала всех нас, добывая кусок хлеба, я
  писала уже, ранее!

      Отец, мой, НОВИКОВ ИВАН ПАВЛОВИЧ, не воевал на фронте, у него был фронт,
  в тылу! Он работал в железнодорожном депо, станция "Леонозово" и ремонтировал
  поезда, чтобы они были готовы идти на фронт!
  Я горжусь своими родителями! Трудно представить, как моим родителям было
  тяжело!
  Мать и отца, сейчас уже нет! Они ушли в иной мир друг за другом и прожили
  по 86 лет!
      На этом я и заканчиваю очередной рассказ, который посвящаю празднику
  "Дню Победы" и желаю, что бы войны больше никогда не было!

     Я желаю Ветеранам Войны, Труженикам тыла, детям Великой Отечественной Войны,
  которых осталось очень мало, и всем, всем, здоровья и Мира!
  Погибшим, ради нас, вечная память!
  Мы Вас чтим и не забываем!

      АВТОР: ЛИДИ ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
 


Рецензии