Сороковой день самоизоляции...

«Четыре стены» и вид из окна…
В зашторенном небе луна не видна.
В соседних домах, в окнах, теплится свет,
Горят фонари, ожидая рассвет.

А утром? Изменится что, или нет?
Четыре стены и окно, в нём ответ.
Всё также пустынна, как вечером улица,
И даже с собакой никто не тусуется.

Ну, вот и они, наконец-то, проснулись.
Гулять возле дома с питомцем метнулись.
Часа через два потянулся народ…
Откуда, куда, их «всем скопом» несёт???

За что мы мотаем в квартирах свой срок?
Следя, кто «ушёл», кто поправиться смог.
Подходит к концу, в этой ссылке, терпение,
Каким может быть у меня настроение.

Когда неизвестно, но... выпустят нас,
Тогда и наступит прозрения час.
И вирус найдёт ослабевших людей,
Что прятались тихо в квартире своей.

        03 – 04 мая 2020 года.


Рецензии