Время поэтов

Весенний закат переписан да скомкан.
Крадётся тихонько беззвездная ночь.
И льются слова, но печально, негромко,
Ведь время поэтов уносится прочь.

Энергия выдохлась, выпала в кому.
Исчезли следы от кровавых чернил.
Увы, вдохновенье почти незнакомо.
Иссохла душа, как египетский Нил.

Пространство укутано в собственный саван,
А Бэтмен уже не успеет сюда.
И рукопись тлеет в камине по главам.
Забвение хуже любого суда.

Но жизнь, несомненно, нащупает выход,
Пройдя бурелом безобразных чащоб.
А Клио вздохнет и сделает выдох…
И время поэтов наступит ещё.

Май, 2020 г.


Рецензии
Понравилось Михаил, всё так и будет, вернётся ещё время поэтов, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   11.11.2020 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.