Наедине

Вполне сознательно, не ново,               
Сегодня памятью живёт.               
Вчера идёт, приходит снова,               
Терзает, в прошлое зовёт.               

Тобой присутствие застыло,               
В наветах, тенях и узлах.               
Зайти, что спереди, что с тыла,         
И осознать – ведь это крах.               

Любовь, ушедшую с тобою,               
Ничем земным не заменить.               
Отдельно жить своей судьбою,            
Не позволяя обвинить.               

Оставить груз воспоминаний,            
Навек терпенье запасти,               
Душой, без эгоизма знаний,               
Понять, поверить за «прости».          


Рецензии