Во сне

Здравствуй. Я пришёл к тебе
Вверх спуститься по трубе.
Среди звёзд, в одной калоше...
Месяц нам фонарь хороший.
Ангелы ломают стрелы,
Водят луком неумело;
Научились еле-еле,
Кое как, за две недели.
Озорные горы туч
Дождик тянут из-за круч;
Грозовой идёт к нам фронт,
Доставай скорее зонт.
Посмотри-ка в низ, там спят
Тысячи других ребят.
Мы их сон прервать не смеем -
К ним летит зубная фея.
На аллее "Млечный путь"
Снять ботинки не забудь:
Пар струится молоком,
Смело шлёпай босиком.
Поболтаем всей душой
Мы с "Медведицей большой".
"Медвежонок" тянет лапу,
Поиграем с косолапым.
Глянь на право, милый друг,
Радуга волшебных дуг;
Семь цветов - капризы света...
С ними встретимся мы летом.
(Знать охотника удел -
Вновь фазана проглядел).
Вот уже лучи горят,
"- С добрым утром", говорят.
Скажем мы "- Большой привет!",
Ведь главнее солнца, нет.

нам с тобой вставать пора -
затянулась в сон игра.


Рецензии