Встреча

Колёса медленней стучат,               
Вагон заметно оживает,               
Проводники уже ворчат               
На тех, кто тамбур заполняет.               

И приближается перрон,               
Отдельные мелькают лица.               
Скрипит и тормозит вагон,               
Чтоб, наконец, остановиться.               

Среди встречающих людей,               
Ищу знакомый сердцу облик.               
Не знаю ничего милей,               
Его мне дорог каждый ломтик.               

В потоках тел людской реки,               
Мой взгляд, моментами блуждая,            
Тут замечает взлёт руки…,               
Конечно, это ты родная!

Ты даже взмахом рук своих               
Ни с кем не можешь быть сравнима.       
Твоих движений мелкий штрих               
Я сразу принимаю зримо.               

Давай, немного подождём,               
Разлука больше не опасна.               
С метелью или под дождём               
Нам жизнь по-прежнему прекрасна.       

А нетерпенье сбережём               
Для страсти пылкой и горячей,               
Где будем только мы вдвоём,               
Уйдя в мир времени не зрячих.          


Рецензии