Раскрашивай дым от сигарет...

Раскрашивай дым от сигарет
Чёрным, белым, иссиня-едким.
Соловьиный выучила куплет,
Сидя на сломанной табуретке.

Даже не спрашивай, жизнь одна,
Глупо жаловаться. Воздух сладкий
Я поглощаю в 6 утра,
Сбежав из города без оглядки.

Слушай пчелиный предроевой гул,
Прижавшись ухом к стенке корпуса.
Вот рыжий кот. Он на бегу
Выкатал грядки. Подстригла волосы.

Легко, свободно тянется рапс
К блюдцу солнца кудрями жёлтыми.
Ёж, смотри-ка, не в первый раз
Пришёл из леса, пестрит иголками.

Ты приезжай, приезжай посмотреть
Мир мой зелёный, источник жалоб.
Я для тебя починю табурет
И брошу курить, пожалуй.


2018 г.


Рецензии
здорово... мне понравилось...

Сергей Иванов 126   21.08.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.