Тревожность!

Робот вышел из пункта ремонта,
Где диагностировал датчик тревожности,
В последнее время он барахлил.
Робот решил успокоить нервы,  гуляя по набережной в центре.
Река - Нева была спокойна.
Уровень воды - в норме.
Шпиль Адмиралтейства - острый!
Это, конечно, плохо.
Лучше не смотреть на него тогда вовсе.
Над головой пролетел
Чёрный квадрокоптер!
Примета нехорошая,
Нужно быть осторожным!
Но зелёный цвет Эрмитажа
Успокаивал нервную систему всё же.
Дворцовая площадь - круглая,
Геометрически надежная, ровная, без угла.
Но в середине без дополнительной опоры
Стоит конструкция Александрийского столпа!
А на Мойке умер когда-то поэт всенародный -
Это место очень тревожное,
Лучше не идти туда.
Чайка нагадила на голову робота сбоку!
Это к деньгам -
Сразу догадался и успокоился робот,
Но отвлёкшись на минуту только,
В открытый люк упал.


Рецензии
Весьма забавно почитать записи некоего Робота! Хорошо, что люди так не рассуждают!

Сергей Епанешников   04.05.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спокойного дня) люди ещё более тревожнее, чем роботы особенно сейчас. Мне кажется, что скоро роботы будут похожи на нас, а люди на роботов. Это техническая эволюция, она неизбежна, если не не случится что-то ещё.мне это интересно, поэтому пишу про роботов разные истории, а вдруг что-то сбудется)

Галактионов Петр   04.05.2020 18:01   Заявить о нарушении