Змея

Ты кому-то во сне улыбалась,
Ночь-змея, побольнее ужаль!
А весна над народом стебалась,
Но народ и не понял. А жаль!

Где-то там, за окном, пандемия,
Люди врут и ментам и врачам,
Хоть последний стакан подними я,
Всё равно мне не спать по ночам.

Ты о ком-то во сне говорила,
За окном облаков паровоз,
Ночь на кухне вакцину варила,
Наплевав на инструкции ВОЗ.

К небу звёзды приклеены скотчем,
Но смотреть мне на них недосуг,
Старый май, равнодушия отчим,
Под собою отпиливал сук.

Ты к кому-то во сне прижималась,
Не ко мне… Я уже устарел,
Протрезветь бы хоть самую малость,
И понять, от чего я сгорел.


Рецензии