Мироносицы

Рассвет. Над речушкой туман
Касается сонных ветвей.
От воздуха раннего свежестью пьян
Ведёт свою трель соловей.

В ручье отразился багровый восход,
И лучик прозрачный скользнул
В холодную заводь серебряных вод,
И там поиграв, утонул.

Поодаль, бесшумно как тени идут
Фигуры в прозрачной росе.
В руках своё миро для Бога несут,
В небесной плывут бирюзе.

Нет страха, нет боли, тоска и печаль…
Идёт погребальный обряд.
Сильнее и твёрже чем голая сталь,
Тревожен пронзительный взгляд.

Пещера. Сиянье. Там Ангел их ждёт:
«Зачем же сюда вы пришли?
Господь ваш воскрес и уже не придёт!»
Надежда сверкнула вдали!

О чудо! Воскрес наш Господь! Наш Христос!
Мы радость свою обрели.
Ведь Ангел прекрасную весть нам принёс,
Мы веру свою сберегли.

Проснулась природа от горести сна,
И жизни вдохнув аромат.
И рухнула ада гнилая стена,
И Рая раскинулся сад!

03.05.2020


Рецензии