Дитя войны. Ч. 1. По рассказам старших

Войны начало помню по рассказам
(В три года я не смог попасть на фронт),
Но ощутил ее конечно сразу,
Упав при взрыве и пройдя «ремонт».
Бомбили Киев и «соседей» тоже,
Семья тогда в Житомире жила,
На раненого стал слегка похожим –
В повязке голова моя была.
Мой старший брат, едва закончив школу,
С товарищем пришел в военкомат.
Два юных активиста комсомола
Рвались на фронт как будто на парад.
В боях дошел до Праги и Берлина,
До этого пришлось и отступать,
Военных будней разные картины
В стихах сумел мальчишка описать.
Сестра моя, закончив медицинский,
На фронте тоже с первых дней войны,
И многие заботой материнской
Были от смерти верной спасены.
Призыв отца тогда был тоже в плане,
Но состоялся позже, лишь зимой.
В Ж.Д. войска попал отец с Елани,
Жену отправив в Азию со мной.


Рецензии