Аквариум

Мой аквариум  на столе,
Я залег глубоко на дне,
Мой аквариум налит вином,
Корабли плывут за стеклом,
Гребут винты звучит клаксон,
Нарушая тишину в вине.

Не плавают рыбки в нем,
Хорошо пить в унисон,
Раньше пили в троем,
Но был другой водоем,
Истина была не в нем.

Сейчас ложь живет кругом,
Истина прячется в темноте,
Улетела давно с журавлем,
Мой аквариум всегда во мне.

Иногда это мой самолет,
Летит в  серебряных облаках,
Стюардесса ремни пристегнет,
Мы летим на всех винтах,
Командир отдает автопилот.

Мы можем опять на троих,
Стюардесса, я и автопилот,
Наша картина мой триптих,
Мой аквариум наш самолет,
За бортом мой журавль летит,
Машет крылом, плачет, кричит.


Рецензии