Шагаешь в кого-то...

Шагаешь в кого-то , невольно чуя - обугленная стерня ...
Внутри у такого , забившего сердце  , разбитое кем-то  -  в угол .
Ты дуешь  на ранки , и  осторожно погладив пепел ,  думаешь :  у меня
Нигде , никогда и вовек ведь , такого врача - не будет ...

И прячешь подальше ... от стёртого времени , зорких чужих и холодных глаз
Своё пепелище , где кто-то  когда-то устроил канкан на танках ,
Сильнее всего мы тогда , когда есть кто-то слабый , кому - ну никак без нас ,
Живою водой обернувшись ...
на время , которое -  вылечит эти ранки ...

И руки царапая больно об  рваные , страшные , сломанные края ...
Тихонько ... Я  знаю как  больно такое , ведь я то  знаю ...
Всю боль собираешь в ладони и шепчешь : не дёргайся , это я ...
С души убираешь , на время хотя б - отведя от края ...

И это инстинкт : отвести , обернуться , беду убрать ...
А ночью , не видит никто , как своё пепелище  в грудине - стынет ...
Шагаешь в кого-то , подуешь на ранки и смотришь , как оживать
Тихонько начнет всё , что выжжено было когда-то ими .

И вновь зазвучит смех весёлый ожившего сердца , а ты - молчишь...
Твоя здесь закончена , вроде бы как,  работа ...
И снова ты спрячешь своё .
        И весною капели с крыш ...
И раны ночами болят .
Но твои - не залечит кто-то ....

10.07.18 г.


Рецензии