Божий глас

Вот если вру, чтоб мне сгореть на месте! 
Семнадцать лет назад, купив кольцо невесте
(Объект, признаться, был не первый сорт,
Зато две виллы, яхта - взвесьте! А при тесте
Шестерок и охраны десять морд),
Я обратился к богу: «Дело чести!
Я знаю: у тебя полно забот,
Но срочно нужно баксов,скажем, двести
Марине Ивановой на аборт.

Слеза в стакане – вся моя зарплата,
Хотел сначала взять взаймы у брата,
Но там запой. Какой от пьяни прок?
У папы пенсия, а лучший друг игрок,
И для кредита в банке нету блата.
Форс, так сказать, мажор. Она не виновата.
А ждать нельзя. Ты сам придумал: срок!»

Бог не помог. Бог возмутился сильно:
«Ой, парень, ты  живешь не позитивно...
Ты переспал с супругой Каца в среду,
Вчера по пьянке в морду соседу,
За прошлый год не заплатил налог,
С обсценным словом твой последний блог –
Его читать мне, извини, противно!»

Сказал не вслух, сказал интуитивно:
Не станет же Господь, как говорится, Бог,
Вступать со мной – кто я, кто ОН! – в беседу 
Или, сказать научно, – в диалог.

Кино и немцы, пятый угол, трафик...
Мелькнула мысль, но я подумал - нафиг!
Маэстро Сатане моя душонка,
От трепета любовного до фибр,
Как олигарху на обед тушенка,
Что гею в стриптиз-баре обнаженка
Или народу хокку и верлибр. 
Была бы, скажем, почка иль мошонка –
Для пересадки с этим напряженка, 
А что душа? Эфир, шуршанье шелка...
Как папа говорит: смешной калибр.

Короче говоря, облом, рутина.
Не получилось, так не в петлю ж лезть! 
Хелло, родной завод – будильник в шесть,
В субботу огород, на туфлях глина,
В дешевом торте крем из маргарина,
И ржавый мой жигуль, то бишь Калина,
И брюки "Мейд ин Индия" под шерсть...

Какая же на сей момент картина?
Как говорит мой мудрый папа - жесть! 
Красавец сын, метр восемьдесят шесть,
Спортсмен, отличник, полиглот – витрина! 
И свет в окошке, жизнь моя, Марина.
Да мало ли... Всего  не перечесть. 

Бог не помог, послал меня, кретина,
И этим спас любовь мою и честь.   

Бог, рок, судьба – под каждым словом мина...
Мулла, священник, ксендз и зять раввина
Сказали мне, что так оно и есть,
И в эти дебри лучше мне не лезть.


Рецензии