Рассветная колыбельная для друга

Слышишь - тяжёлые капли роняя,
Дождик зашлёпал рассветной порой...
Птицы замолкли, твой сон охраняя.
Спи, мой хороший.
Спи, мой герой.

Утром на зореньке пусть тебе снятся
Отзвуки счастья и пройденных лет.
Счастье и юность с годами роднятся,
В прошлом оставив счастливый билет.

Пусть тебе снятся, теплом согревая,
Прикосновения ласковых рук...
Голос далёкий звучит, напевая -
Спи, мой хороший, единственный друг...

Тают, теряясь во времени годы,
Плохи ли были они, хороши?
Пыль размывают небесные воды
С грешной, усталой, но светлой души.

Вновь за окошком весёлые птицы
Пробуют голос одна за одной...
Пусть тебе радуга майская снится...
Спи, мой хороший.
Спи, мой родной...


Рецензии