Вино Дурэлло

Вино " Дурэлло"
Надысь зашёл я в погребок,
К закату было дело,
Вдруг юный сомелье изрёк,
-" Попробуйте " Дурэлло"!",
Ужель я стал под старость лет,
Похож на Дуратино?
Если купить дают совет,
С таким названием вина?
Нет! Мне судьбою суждено,
Портвейны пить иные!
" Дурэллу" пьют пусть Фигаро,
И прочьи Чипполлины..
Недавно лишь сошли снега,
Чтоб сердце заиграло,
Нальем прозрачную, со льда,
" Столичную" под сало..


Рецензии