Оля пишет стихи

Оля пишет стихи. От старания сжимает губы
Я рисую ее портрет и водосточные трубы
Оля похожа на мышь, утонувшую в масле
Может быть потому Оля еще верит в сказки
Трогаю голую ступню, щекочу пятку
Мускулы сведены. Оля с стихами в схватке.
По ключице сочится пот, как сок из раздавленной груши,
Оля, ты разве забыла, все мы - Божьи игрушки!
Лето впивается в волосы, давит на темя
И Оле, чтобы что-то понять, нужно еще время.
Рисую ее портрет - глаза, губы, ворот рубашки.
Оля, я что скажу... Умирать - страшно!
А Оля пишет стихи. Оля плевала на страхи,
Сегодня мы обе, она и я, два журавлика из бумаги.


Рецензии