На карантине

В плену беспроводных сетей,
Прикованные к мониторам,
Читая сводки новостей,
Пугаем вирусом детей,
Сидим,как"зеки"под надзором,
Внимая доводам властей.

Каронавирус! Пандемия!
Приятных нет давно вестей,
А в сводках теленовостей
Ведут статистику смертей,
Пытаясь усмирить Россию,
Не признающую цепей.

Работы нет,зарплаты тоже.
Как будем дальше выживать?
А нам твердят одно и тоже,
Гипнотизируя похоже:
"Прикройте маской свои рожи
Сидите дома,вашу мать!"

Сидим! Уже который месяц
К нам не приходят в дом друзья,
На дачу выехать нельзя,
Рыбалка на пруду не светит
И с каждым днём всё больше бесит
Доселе милая семья.

Диван, компьютер, холодильник,
До дыр протоптанный маршрут.
Совсем не радует уют,
Не дребезжит с утра будильник,
Недавно купленный мобильник
Теперь мой самый лучший друг.

А у виска одна лишь фраза
Жужжит назойливой пчелой,
Когда же прозвучит "отбой"
И скажут, что ушла зараза,
Невидимый простому глазу
Микроб ушел от нас долой

Ну,а пока,чтоб не свихнуться,
Пишу стихи для вас,друзья,
Без юмора нам жить нельзя,
И вас заставить улыбнуться,
От карантинных пут встряхнуться,
Сегодня,не успев проснуться
И взяв перо решила я.


Рецензии
Спасибо, Наталья, за актуальные стихи. Коронавирус вымотал всех до такой степени, что терпению приходит конец. И скорее не вирус вымотал, а меры, принятые правительством.
Дай Бог нам всем терпения! Дай Бог благополучного выхода из этой непростой ситуации. Конечно, всё будет хорошо! Без веры не выжить.
С уважением,

Нина Аксенова   04.05.2020 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.