А мы сидим на карантине...

Ворвался праздник Первомай,
А мы сидим на карантине,
Запрет уехать в синюю даль,
Чтоб штраф не виделся в помине.
А солнце теплое взошло
И манит щедрыми лучами,
Участка нет уже давно,
Не поживиться шашлыками.
Сидят все дома старики,
Группа риска есть у многих,
Но не сидят дома сынки
И дочки у всех знакомых.
Погода манит,сердце бьет
Пойти гулять назло причине,
Внучат брать с собой всерьез,
Никак не думая о карантине.
Коронавирус обнаглел -
В такую пору залежаться?
Но вирус сделает прицел
Тогда в жару будешь валяться.
Зачем испытывать судьбу?
Она же может пригодиться,
Никто не вешает лапшу,
Со смертию нельзя смириться.
Побойтесь Бога!МЧС
Вам сообщили новость ту же -
Не заходите люди в лес.
Зачем костер?Так будет хуже.
Свою молитву Богу дам,
Не ускользнете от Него,
Пройдет по вашим Он следам
И защитит от бед,всего.


Рецензии