А как мы проживём вот это лето

А как мы проживём вот это лето?
Оно, ведь, слишком рано началось!
Обычно каждый год так повелось -
Чтоб в мае было больше песен спето.

И кажется, поётся, но не всем!
Кому-то в мае и стонать придётся.
А песня жизни, как вода, всё льётся
Среди всех неухоженных систем!

Любовь так трудно задушить укором,
И трудно мимо красоты пройти!
Конечно, можно ненависть плести
Словами или даже просто взором!

Но май опять взрастил улыбок море! 
И солнца щедрость вновь - на высоте!
Коронавирус! Мы уже - не те,
Не шли нам в мае, как в апреле, горе!

Май


Рецензии