Где вы, Боги?..

Отмечают земляне Христа Рождество.
И миряне спешат на всенощный молебен:
испросить луч надежды душе на тепло,
на которое Мир бесконечный наш беден;

сквозь иконы смотреть на космический мрак,
разглядеть там пытаясь звезду Вифлиема,
как ниспосланный небом таинственный знак,
указующий перст на места их Эдема…

Сколько звёзд догорело таких вот до нас?
Сколько лет и веков ищем лучшей мы доли?..
Где Вы Боги?.. За что убивают Донбасс?
Почему Вы глухи к человеческой боли?..

Ну, какие  вы Боги, коль каждый из нас,
все Заветы от вас понимает двояко?
Убивали друг друга  в былом и сейчас
зло с добром под одним уживаются знаком?

– Защити!.. – скажет кто-то, столкнувшись со злом,      
оказавшись нежданно у края  дороги…
И злодей, осенив себя тем же  крестом,
вас попросит простить и не быть к нему строгим…

Ночь пройдёт и за нею зажжётся заря
новых просьб и надежд на скончанье страданий…
И слезою умоется снова душа
от бомбёжек, убийств и от новых стенаний…

Говорят время движется только вперёд.
Но зачем нас оно возвращает в тревоги?
Ведь не бед, а отрады душа вечно ждёт,
устремляя на звёзды свой взгляд. Где вы, Боги?..

2020 г.

https://www.syntropism.com/


Рецензии
Боги устали от нас!

Вадим Константинов 2   07.01.2023 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.