Муза в маске

Рано Муза прилетела
В маске, накануне дня.
На постель ко мне присела-
Шептала сплетни про меня.

Ещё Солнца луч не брызнул,
Чуть забрезжился рассвет-
Сон с экрана мигом сгинул..
Всё приятное - на нет.

Стала выражать упрёки
Неприлично в адрес мой
И преподавать уроки,
В маску капая слезой.

Упрекала за разлуки-
Говорила невпопад...
Будто сердце душат муки
Без веселья и эстрад.

Утро близилось к рассвету,
Небо красили лучи...
Повернулся, Музы - нету...
Сползла маска на трусы.


Рецензии