***

Пасха 2020

Хмурое небо, хмурый рассвет;
ветер северный - спасу нет;
мгла пеленою, - не видно дорог:
о, человек, зачем, ты себя
на такие муки обрёк?!

Разве не видишь, разве не знаешь,
и в облаках зря витаешь;
смотришь на мир сквозь
розовые очки, не понимая
и не сознавая, что всему виною, - ты!!!

Скоро Праздник Господень:
в природе всё уже готово,
чтобы прославить Царя Царей;
только у людей одни и те же проблемы:
не могут 2*2 связать;

как было во дни Ноя, перед потопом:
ели, пили, женились, пока Ной не затворил ковчег.
Так и теперь, и даже больше -
круговая порука застанет всех
беспечных, легкомысленных грешников:
погибель внезапная застанет их!

Пасха настала, холодно стало:
чёрствы людские сердца;
не понимают и не разумеют,
что всё в этом тлетворном мире
не происходит без воли Небесного отца!

Вирус злобы, гордыни, неверия,
любостяжания и лицемерия,
в массовом порядке губят беспечных людей!
и не дают места в сердце, Тому,
Кто за них грешных умер:
Великого и Славного Царя Царей!!!

И в этот год високосный,
год испытания на прочность,
давайте не будем больше грешить:
будем жить в мире, любви и согласии,
и Бога Всевышнего за всё и всегда благодарить!!!
03.04.-12-13.2020


Рецензии