Открой глаза песня в память о событиях ВОВ

1 к.:
Заросли фронтовые тропинки, осушили болотные топи.
И растут в чистом поле былинки, и оврагами стали окопы.
И построили, и возродили города из безмолвного камня,
Но под камнем тем похоронили,
Души воинов, память о главном.
Но под камнем тем похоронили,
Души воинов, память о главном.
 
Припев:
Открой глаза, взгляни вокруг,
На каждом перекрестке взрывов звук.
Ни гул машин, ни парков тишина,
Здесь за семью и за свободу шла война.
Шла в саване, с косою на плече,
Шла, зажигая тысячи свечей.
 
2 к.:
Но стонал город мертвого камня,
В окружении пыльных дорог.
Сохранив образ русского парня,
Что домой возвратиться не смог.
А года заметали сражения.
Детский смех разносился вокруг.
Лишь огонь вечным стал подтверждением,
Дней минувших и прожитых мук.
Лишь огонь вечным стал подтверждением,
Дней минувших и прожитых мук.
 
Припев....

3 к.:
Не предать, не оставить в забвении
Материнских разбитых сердец!
Воспитать, возродить в поколении
Исторической правды венец!
И минутой молчания дань отдать
Праотцам, чей мы подвиг храним.
Чтобы сердцем согреть и не забывать,
Жизнь воздвигнутую из руин.
Чтобы сердцем согреть и не забывать,
Жизнь воздвигнутую из руин.

Припев....


Рецензии