Ввалится незатейливо в вечер

 Верой  и правдой ему служили, с незабвенных пор,по старинке.
    Он захаживал,они кружили.В полдень на прогретой тропинке.
 Наблюдая за мною,в засаде.,чуб мой немножко подпаленный.
  То спереди шевелят,то сзади.,с солнцепёком желто-палевым.
 
    Ветерок разомлевшею пылью верховодит,она  на уступки.
 Так податлива на тёплых крыльях, в оборотах пылила юбкой.
  Под косогором, всхлипы наречий! Что там,да  как? Надолго, куда?
   Косы склонила у берега речки.Плачет, жаль не по мне ракита.
 
   Чуждое царство по буераку, сонных здесь рос изобилие.
   Там бессердечные алые маки,оковы  меняли  на крылья.
   Выход  искали в  прощении, не понимая что спятили.
   Думали спасёмся крещением ,а познавали распятие.
 
  И по лугам звенящая прелесть,в жаворонках без перебою.
   Видно когорта снова  распелась, не знавшая ни разу сбоя.
   На водоёме ночные встречи ,затихнет пророк на опушке.
   Ввалится  незатейливо в вечер,многоголосости  лягушки.
 Источник:


Рецензии