Напутствие сыну

       К сыну Владимиру

Когда я жизнь твою помимо воли прочих сохраняла,
Как вырастешь и станешь сильным - представляла.
Тогда, родившись, много ты болел,
Совсем беспомощный комочек, ты ничего сам делать не умел.

Все силы и здоровье тебе я отдавала,
Бессонных, беспокойных дней, ночей, я не считала.
Ты подрастал, ты креп, умнел, мужал,
Стать гордостью, опорой матери ты обещал…

Года идут неумолимой чередой,
Ты вырос сын, ты стал большой.
Со мною вместе строишь дом,
По сути - ты теперь хозяин в нем.

Я знаю, сын, что жизнь порой жестока и сложна,
Поверь, нелегкою победой над собой и хороша она.
Бурлит, бушует взрослой жизни океан,
Ты странник молодой, ты новой жизни капитан.

Настрой свой компас, выбери звезду,
Прочь отгоняя страсти, искушения, беду,
Любовь моя, да в светлый ПУТЬ тебя благословит,
И веры свет пусть в сердце и глазах твоих горит,

Надежда через все препятствия ведет,
И в будущее светлое зовет…
Молю, Ты дай моим надеждам сбыться,
По Божьей Воле все должно свершиться.

22.02.2000 г.


Рецензии
Все и свершится по Божьей воле
и по Вашей вере великой , Людмила .
Пусть Светлым будет путь путь наших сыновей .
Жаль , не всегда они понимают ,
как это важно для матери .
С искренним теплом Души
и самыми светлыми пожеланиями .

Валентина Бутрос   27.05.2020 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за теплые, искренние слова отклика. Да, наше дело молитва и упование этим и живы мы и наши дети. С поклоном и признательностью Людмила

Людмила Щеглова 2   27.05.2020 05:45   Заявить о нарушении