Время

Все торопят: "Когда ты дом достроишь?"
И неизменен будет твой ответ:
"Я обещаю, скоро, очень скоро,
Но только времени пока на это нет"

Друзья зовут с собою, отправляясь
На дальний берег, но, в который раз,
Опять привычно им ты отвечаешь:
"Да, непременно, только не сейчас"

И, вот, уже ты в зеркале увидишь
Седую прядь, и, вспомнив о былом,
Печаль свою нежданную откинешь.
"Все будет, но когда-нибудь потом"

Прошли года, и век подходит новый,
Твой дом достроен, в окнах горит свет,
И ты уже готов начать жизнь снова,
Вот только время у тебя теперь уж нет.


Рецензии