Мошенничество взрослости

В сладком- сладком- сладком сне,
Где застыло счастье детское,
Всё, что происходит, однозначно не со мной!
И не нужно мне
Проживать всё мерзкое,
А я - маленький и независимый герой.

Босиком в цветах на большом лугу,
Пальчиками детскими мотыльков ловлю,
Нос в пыльце цветов,
И глаза огромные счастливые...
Разве я смогу
Так всё повернуть, как люблю?
Разве мир готов
Раздробить стандарты крикливые?!

Чем я больше в этом вареве живу,
Тем сознание моё больше склоняется
К отрешению, к отшельничеству,
К тишине и гармонии простора...
В зори облака уплывут,
Жаворонков песнь обрывается...
Жизнь, ведь это мошенничество -
Взрослость выдавать без разговоров...


Рецензии