Чума двадцать первого века

«Чума» двадцать первого века,
Резвясь, по планете шагает,
И кто от «чумы» заразится,
То тот человек умирает.
Да разве спасут всех нас маски?!.
Тот вирус пощады не знает.
Когда же сготовят вакцину?..
Умов самых лучших хватает.
Профессоры есть и «светила»,
Вперед продвигали науку,
Болезни, чуму побеждали
И мыслью всех дальше шагали.
Но вирус Корона явился,
Людей отправляет в могилу,
Вакцину от вируса надо;
Так где же умы и «светила»?
Шумеры нам знанья отдали,
И умные люди мы стали:
Какой не явился бы вирус,
Вакцину всегда создавали.
Давайте же дружно возьмемся,
Все знанья, весь опыт применим,
И вирус Корона отступит,
И будем жить дальше мы, люди!

19 марта 2020 г.


Рецензии