Ясновидящий

Ясно вижу улыбку ребёнка в тусклом окне.
Потерянный Бэнкси рисунок ожил на стене.
Луч света купается в лужах на мостовой.
Ясно вижу движение ветра в кроне лесной.

Вижу крылья, спрятанные под одеждой людей.
За светской маской замечаю гримасы чертей.
Обращаю внимание на отпечатки душ.
Любопытство опасно вдвойне. Смотри, не разрушь

Моменты. Связанные с душой эксперименты
Могут вылезти боком. Намёком. Заскоком
На территорию,  где надпись "не влезай - убьёт"
Не фигура речи. Реальный судьбы поворот.

Иду по улице. Мимоходом вижу ясно
Знаки запрета, места, где реально опасно.
Бары, клубы, залы, выставки, шоу, казино...
Ярмарка тщеславия в режиме "одно окно".

Ясно|видящий не супермен в плаще. Дон Кихот.
Странствующий Рыцарь, понимавший круговорот
Мельниц в жизни. Разбив сердце в погоне за мечтой,
Понял главное: если не ты, то никто другой.

26.04.2020


Рецензии