Сирень

Под увесистым дождём
Ожила земля кругом.
Небо в полдень прослезилось
Тёплым майским хрусталём.
А в моём саду весь день:
"Тень-терень! Тень-терень!"
Кто поёт, кто клювик чистит,
И проклюнулась сирень.
Томно-нежные кусты
Ароматами густы.
Только краток этот день,
Как и молодость-сирень.


Рецензии