Окно

Я видела из моего окна
Сквозь ветки тонкие, кленовые, литые,
Сквозь тучи и закаты золотые,
Как наступала медленно весна,

Как в улицы пустые падал снег
И таял на лету, не достигая
Предела своего, – земля нагая
Уже смотрела в небо из под век

Сиреневою россыпью цветов, –
Художник рисовал в саду пролески,
И я расшторивала занавески,
Глядела в небо из-под проводов.

И тенькала синица поутру,
А вечером неведомая птица,–
Я думала, что соловью не спится,
Качалась ветка с птицей на ветру.

Я всматривалась вдаль через окно
И слышала движение природы,
Распахнутым для жизни и свободы
Пускай и впредь останется оно.
18.04.20


Рецензии
поутру здесь пишется слитно.

Сергей Аствацатуров   11.05.2020 23:29     Заявить о нарушении