Ты оглянись

Мы суетимся словно муравьи,
Спешим прожить и, не познав любви,
Уверены, что так должно и быть,
И продолжаем дальше также жить.

Не верим в дружбу, делая лишь вид,
Что дружим мы, и усмехаясь, бред
Мы близким говорим; и в кабаках
Гуляем до утра; и на ногах,

Едва держась, стучимся в отчий дом,
Не замечая, что гремит уж гром
Над нашей головой, всё потому,
Что ближнего забыли. Ни к чему

Потом стенанья, что забыли вас,
Ты оглянись и погляди сейчас,
На жизнь свою, и может быть тогда,
Еще исправить сможешь. Никогда

Не поздно начать заново, тебе
Даётся шанс, так помоги себе.
Мы суетимся словно муравьи,
Ты оглянись, взгляни в глаза любви,

И всё поймёшь, и мир перед тобой
Предстанет ярче, и совсем другой!


Рецензии