Наверное, все это было

Наверное, все это было,
Но долгой травой поросло…
И я – безоглядно любила:
Отчаянно, ветрено, зло…
Деля уцелевшие гнёзда,
Орала грачиная рать.
И то было рано, что – поздно
Сегодня с тобой начинать.

Запас прошлогоднего снега
В дремучем овраге иссяк,
Зелёное знамя побега
У вешних ложбинок в горстях.

Рассеялась сизая дымка…
И ты возражаешь: «Прости,
Давай, как и прежде – в обнимку.
Хотя б для ус-той-чи-во-сти…»


Рецензии