***

Благоустроители, лишенцы
Без царя в бедовых головах,
Как пророк Иона – пораженцы
В тощих человеческих правах,

Люди: инфузории и глыбы –
Все в одной толчёмся темноте…
И плывёт Россия чудо-рыбой
С собственным народом в животе.

Мы непотопляемы, покуда
Невозможны ни «Исход», ни «Бег».
Или не дойдёт до самосуда
Над страной, которая – ковчег.


Рецензии