Листья падают...

Листья  падают.  Хорошо!
Две  фигурки  растут  вдоль  аллеи...
Ветер  в  реку  почти  нагишом,
А  мы  солнце  под  веками  греем...

Греем  облако,   воду,   туман,
Кроны  дремлющих  снами  деревьев,
Чуть  набухший  ладонью  карман,
Крылья  двух  голубей  в  рваных  перьях...

В  поцелуе  кружится  весь  мир,
Расцветает  озимое  солнце,
Между  пятен  оранжевых  дыр
Рвётся  насквозь  земли  волоконце...

Листья  падают.  Хорошо!
Две  фигурки  на  солнце  алеют...
Их  набросок,   пожалуй,   смешон
На  холсте  золочёной  аллеи!




          04.05.2020г.

   


Рецензии