ЧУДО

По тверди земной рассыпалась манна небесная
И посох пророка в пустыне ручей отворял,
А мы всё просили: яви же нам чудо чудесное,
Чтоб всякий поверил, и больше – не поверял!

Вино, из воды сотворённое, пробуют гости,
Чисты – прокажённые и бесноватые – спят,
И Лазарь четверодневный ожившие кости
Любому Фоме иудейскому выставить рад.

Но все из такого крутого замешаны теста,
Что чудо – не чудо, раз милость в нём и простота…
Поверить поверим, но после последнего теста:
Коль Божий Ты Сын, сойдёшь и распятый с Креста!

…Мы жаждем чудес – уж которое тысячелетье.
О, как Он от этого невыразимо устал!..
Не чудо ли, что адекватно тогда не ответил –
С Креста не сошёл, по Голгофе нас не разметал…


Рецензии