Лежу и думаю...

Лежу и думаю про всякую фигню.
Ну, например, что делаю два дела...
А, первое из них, что я лежу.
И вот второе - думаю всецело.
О том, что это может не любой.
И, значит, я, почти что, исключенье.
И, что я разпрекрасный весь такой...
И нет на то другога размышленья.
Тут начал вспоминать детей своих.
Пересчитал, со старшей, по-порядку.
Подумалось: завесть ещё двоих...
Иль всех троих...как в сказке, где козлятки...
Козляток было ровно только семь.
И, если б жоны мне их нарожали,
То я бы не имел таких проблем.
И не было бы мне такой печали.
Но вдруг про жон подумалося мне.
Когда жена при мужике навеки,
То почему их нет со мной нигде?..
А, жоны, вообще-то - человеки?
Вот тут меня сомнение берёт.
Почто они меня уничтожали?
Не до конца... Я,как дворовый кот,
Всё вынес здесь... Хотя, теперь в печали.
Но, если жон считают за людей,
И я, отчасти, буду с тем согласен,
То лучше разводил бы я свиней...
По крайней мере - был бы - безопасен.
Про что ещё подумать?..  Про Москву?..
Да, вон она - стоит на карантине.
И нагоняет вежливо тоску.
А мне тоски не надо и впомине.
Подумаю ка лучше о друзьях...
Трёх схоронил... Другие же - далече.
Мы скоро будем все в иных мирах...
Так что, друзья, до новой нашей встречи.
Лежу и думаю... А это - две беды.
Я в самоизоляцию закован.
Приходят мысли...снова - от балды...
Но я имЯ не очень-то взволнован.


Рецензии