Каждый час репродуктор вещает опасность...

***
Вот и Первое мая! Не поют нынче песни!..
Тёща зятя ругает - тесно, видно, им вместе...
Созерцаю всё утро мир без опаски,
Выходя на балкон совершенно без маски
И без розовых стёкол на глазках слезливых -
Так в бинокль капитанский провожаю счастливых.
И несчастных немало - вон идут одиноко,
Озираясь устало в безразличие окон...
А вон там, тротуаром, "рисует"  зигзаги,
Захмелевший в угаре самогонщик от браги.
Каждый час репродуктор вещает опасность:
"Вирус празднует вволю!"- во всю громогласность.
Робко с палками ходят - воровски озираются:
Где-то ходит патруль...А пока - улыбаются...
Вот и мой зять подъехал и заносит продуты -
Масло, курицу, чай, сыр, селёдку и фрукты...
Зятю очень я рада - значит, живы, здоровы.
Мне иного не надо! Не желаю другого...
Я крещу его в спину и молитву шепчу;
Зять садится в машину - я с балкона машу...
Утираю слезу - в глаз попала соринка:
Живы все - что тут плакать! Не на поминках.
Надышалась! Довольно: тянет спать что-то сразу.
Свежий ветер на страже - унесёт всю заразу...
Задремала немножко, а проснулась и - в ступор:
Вновь гремит повсеместно упреждающе рупор.
Хорошо бы услышать - "Добрый день! Всем - привет!
С Днём Победы - всех, люди! Вируса нееет!"
***


Рецензии
Сейчас, кто живет в небольшом удаленном местечке, ощущают себя конечно спокойнее.
Совершенно не ожидали, да и не готовы к такому масштабу этой напасти, и главное
какая перспектива в будущем? Своего рода это вызов миру.
Вы поделились своим видением, и ведь чем-то похожая правда и у меня, и у других.
Благодарю, Любовь, за чувства Вами изложенные как есть!
Это, как камешек в окошко... Уважаю Вас!
Всегда Успехов!
С Признательностью, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   19.10.2020 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей Михайлович! У нас в городе и в моей семье в связи с этим всё очень сложно...Берегите себя и близких Ваших! Да хранит Вас Господь!

Любовь Ильинична Силантьева   19.10.2020 11:08   Заявить о нарушении