Традиционный бардак!

Меня коробит славословье
Врачам-героям от властей.
Сказал бы: -"Славьте на здоровье",
Когда б не знал иных вестей.
 
Нам говорят, что нехватает
В стране и коек, и врачей,
И полагают, что не знает
Народ виновных сволочей!
 
У нас выпускники медвузов
Не в медицину чаще шли:
Чтобы не быть семье обузой,
Иную участь обрели -
 
Ушли в охранники, в торговлю
Во избежанье нищеты,
Призванье вырывая с кровью,
Похоронив свои мечты...
 
АХ, как сейчас их нехватает!
Власть и не думала тогда:
Когда врачи в стране нищают -
Страну такую ждёт беда.
 
Меня коробит славословье,
Оно звучит из уст врага.*

Издревле лучшее сословье
Покрыто славой за века.
 
03.05.20г.   * Медработникам враждебны и власть, и безмозглая часть населения!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2393643


Рецензии