Диссонанс

Всё, что трогало, что болело,
Всё, что душу рвало на части,
Обрело вдруг свои пределы
И закончилось в одночасье.
И жалеть уже больше некого,
Как и некому поклониться.
Стало тело зелёной веткой,
А душа обернулась птицей.
И мечта улетела облаком.
Ветром выдуло сострадание.
Неизвестным доселе обликом
Мне привиделось ожидание.
За порогом многотерпения
Всегда пропасть лежит немая.
Не мучение, не презрение -
Равнодушие и судьба слепая.
Не корю себя за чрезмерное:
Так должно быть: оно - безродное.
Там где в людях нет милосердия
Там и сердце всегда холодное.


Рецензии
~~~Там, где в людях нет милосердия,
Там и сердце всегда холодное.~~~

Очень верно подмечено!!!!
Удачи и благословений.

Алевтина Пинчук   04.05.2020 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Гурышкина   14.06.2021 10:56   Заявить о нарушении