Слёзы девочки Марины

У витрины магазина
Плачет девочка Марина,
Плачет горько, слёзы льёт.
Беспокоится народ:
-Может девочка упала?
-Может что-то потеряла?
-Испугалась?
-Заблудилась?
-Что в конце концов случилось?!

"Ничего с ней не случилось,
Ничего не приключилось",-
Это мама у Марины,
Рядом с ней у магазина,
Отвечает на вопросы,
Объясняет людям взрослым:
"Не купили куклу дочке,
А она хотела очень
И теперь зашлась слезами.
Вот беда! Судите сами.
У неё подруга Маша
Собирает куклы. Наша
Дочка тоже собирает,
Но границ, увы, не знает.
Под кроватью и в коробках,
На комоде и на полках,
На столе и в шифоньере,
На балконе и за дверью
Кукол хлопают ресницы!
Куклы скоро станут сниться!!
Места больше нет в квартире.
Их у нас – СОРОК ЧЕТЫРЕ!!"

Тут Марина в плач опять:
"А у Ма-аши сорок пя-а-ать а-а-а..."


Рецензии
Замечательный стишок! Замечательный! Спасибо!
А Марину срочно перевоспитывать, пока не поздно, не то тяжко придётся не только маме, а и тем, кто позднее рядом будет...)))
С теплом и улыбкой,

Татьяна Красюк   12.06.2022 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Марина обязательно исправится.😊
Светлого настроения и радости в жизни!
С теплом и уважением,

Юрий Юзеев   12.06.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.