Шоковая терапия

Я возвращалась однажды домой
На электричке набитой толпой.

И вот один парень лет двадцати
Начал себя очень нагло вести.

На полную громкость колонку включил.
Музыка прёт из неё что есть сил.

Тут женщины стали ему говорить,
Что этот концерт пора прекратить.

Иль сделать потише. Мужчины молчат.
Видимо трогать его не хотят.

Или бояться нарваться на грубость.
А тот всем назло, показав свою тупость

Всё громче и громче колонку включает,
И матом отборным всех покрывает.

К нему вдруг старушка одна подошла.
В правом кармане что- то нашла.

К шее нахала предмет приложила.
Раздался тут треск, хулигана накрыло.

Задёргался он и упал на проход.
Засуетился от страха народ.

Старушка спокойно колонку взяла,
И бросив в окно, от него отошла.

Села на место и тут же уткнулась
Снова в газету, а я улыбнулась.

Не футболист, не боксёр, и не докер…
Хама свалил электрический шокер.

Он наглость его непременно остудит,
А парень урок никогда не забудет.

3.05.2020 г.


Рецензии