Примагниченный

Робот украшал себя магнитиками
И любил красоту.
Старые опытные роботы,
Пытаясь сгладить ошибки научного прогресса,
Говорили нестандартному роботу:
"Ты выглядишь, как холодильник,
Не позорь поколение искусственного интеллекта!
Сними немедленно эту мишуру!
Магнитики не носят роботы,
Согласно ГОСТу, ОСТу и ТУ"

Но робот любил радость и красоту просто
И хотел подарить её техническому миру,
Который жил по законам жёстким,
Согласно ГОСТу, ОСТу и ТУ.
Когда робот шёл поутру на работу,
Радуя во дворе детвору.
Ему кричали дети в дорогу:
"Привет, Холодильник!
Есть новый магнитик?"

И улыбались роботу
Не по ГОСТу, ОСТу или ТУ.
 


Рецензии